深圳几乎每家酒店都缺人

南京明发珍珠泉大酒店

  有企业反映,深圳酒店行业工作非常难,基层工作人员的工资福利待遇都非常低,一般也就1000多元,有些比工人的待遇还低。昨日上午,深圳市饭店业协会会员服务部吴女士介绍,各个酒店自己给工人开工资,如果酒店经营效益不是很好,通常也不会给工人涨薪。 

  薪资六七年没涨 

  昨日,在罗湖人才大市场附近,“湘院子”快餐连锁店门口立着招聘启事,每月最低工资1400元,每小时工作6.3元,若加班工资翻倍,每小时12.6元。广告上列出了“员工发展通道”———员工、中工、见习师傅、二副经理、一副经理、餐厅经理、督导。“我们这行从业人员很少,普通一线员工的工资通常在1200-1500元,也比较低。”前来求职的王先生介绍。 

  深圳市竹园宾馆副总经理库捷介绍,最近六七年酒店业的薪资水平都没有太大变化,员工的工资也是一分没涨。昨日,香蜜湖龙豪假日酒店、凯逸酒家、大梅沙海星酒店,还有许多餐饮连锁公司都在招人,均表示应聘的人不是很多。 

  行业饱和竞争强 

“现在几乎每家酒店都缺人,却又都很难招到人。”吴女士介绍,现在几乎每家酒店都缺人,四星级、五星级品牌的酒店勉强还有实习生愿意去,可是流动性也非常大。低星级的酒店连实习生都不愿意去。 

  深圳市饭店业协会会员部负责人李凯表示,2009年深圳的酒店、饭店业绩下滑厉害,根据目前了解的情况,深圳酒店去年整体绩效超过了2008年,但与此前的预期还差许多。其估计,深圳大约只有一两成的酒店盈利。库捷认为深圳酒店业已经过剩,酒店太多。深圳市饭店业协会会员部李凯也表示,酒店餐饮业已经趋于饱和,许多中档酒店就开始过剩。 

  市文体旅游局相关负责人介绍,深圳市在工商局注册的旅游住宿单位,包括酒店、招待所、旅馆等约有近2000家,去年深圳新增了一些新的酒店。据了解,由于市场竞争激烈,许多酒店经营时间很长,可员工的收入依然上不去。而有更多的酒店分享市场的大蛋糕,利润也比以前少许多。 

友情链接

 南京台北沃阁恋馆 凯华世家连锁酒店(南京玄武湖店) 苏宁环球套房饭店 锦江南京饭店 南京京华大酒店 南京丁山花园大酒店 chinahotel

江苏国瑞大酒店 南京白鹭宾馆 南京金陵大厦 江苏大酒店 南京西桥宾馆 江苏保险大厦

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
南京酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定